За стоянку на местах для инвалидов теперь придется заплатить серьезный штраф


Автор: Admin Опубликовано: 30 октября 2017 02:19

За стоянку на местах для инвалидов теперь придется заплатить серьезный штраф

В Украине вступил в действие Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью». В законе теперь предусмотрены дополнительные штрафы за нарушение ряда норм, связанных с инвалидами.
Согласно этому Закону, водители с инвалидностью, или те водители, которые перевозят инвалида, имеют право на бесплатную остановку, стоянку или парковку своих автомобилей.

Также отмечается, что владельцы площадок для парковки должны обустроить в границах своих площадок места для бесплатной парковки водителей с инвалидностью - не менее 10% от общего количества мест, а в случае малого количества парковочных мест - не менее 1 такого места.

Отмечается, что за остановку или стоянку транспортных средств на местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками или дорожной разметкой, на которых разрешена остановка или стоянка только транспортных средств, которыми управляют водители с инвалидностью или водители, которые перевозят людей с инвалидностью (кроме случаев вынужденной стоянки), а так же создание препятствий водителям с инвалидностью или водителям, которые перевозят людей с инвалидностью, в остановке или стоянке управляемых ими транспортных средств, неправомерное использование на транспортном средстве распознавательного знака "Водитель с инвалидностью" предполагается штраф в размере от 60 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1020 - 1700 гривен).


0 votes

Читаю такие нововведения и ржу.
С кого штраф снимут?
Да хоть 50 тыс напишите.
Дебилы, которые принимают законы ЧАСТИЧНО.
Что мешало снимать те маленькие штрафы?
Алкашей меньше стало после увеличения суммы штрафов? Решили взяться за места для инвалидов?
Места для инвалидов перестали занимать?
Сделайте рейд по стране ОДНИМ днем и можно будет МВФ кредиты давать, а не унижаться и просить.
Например:
Новая Линия (Чабаны) - мест для инвалидов около 30-40.
Все места ПОСТОЯННО заняты инвалидами на голову.
Эпицентр - сплошные инвалиды аж в два ряда.
Супермаркеты.....
Были бы желание и ВОЗМОЖНОСТЬ оштрафовать.

Новости партнеров

загрузка...

загрузка...
загрузка...
загрузка...