ВИДЕО массовой аварии в гонке Кубка мира FIA GT на Macau Grand Prix 2017


Автор: Fan F1 Опубликовано: 18 ноября 2017 16:05

ВИДЕО массовой аварии в гонке Кубка мира FIA GT на Macau Grand Prix 2017

Сегодня квалификационная гонка Кубка мира FIA GT Macau Grand Prix на городской трассе в Макао (Китай) была остановлена из-за массового завала на первом круге, в котором поучаствовало 16 машин.

Столкновение произошло в повороте Police, одном из самых узких мест на трассе, после того, как занимавший четвертое место Даниэль Хункаделья врезался в стену на выходе из поворота. Преследовавший его Рафаэле Марчелло среагировал и сумел протиснуться мимо попавшего в аварию Mercedes, но защищающий титул обладателя Кубка мира в GT Лоренс Вантхор, не видевший происшествия, не смог избежать удара о машину Хункадельи.
Вантхор врезался в правую заднюю часть Mercedes, после чего по цепочке в них влетели почти все остальные пилоты. При этом заднюю часть Audi R8 LMS Лукаса ди Грасси после удара сзади подняло в воздух, и она оказалась на следовавшем позади BMW.
Гонка была остановлена красными флагами, после чего место аварии было достаточно быстро очищено от разбитых гоночных машин с помощью подъемных кранов.
После аварии на рестарт гонки смогли выйти только восемь машин из 20.

Что интересно, немного ранее в первой гонке FIA WTCC 2017 Macau Grand Prix на предпоследнем круге в том же повороте Police также произошел завал, но с намного меньшим количеством побитой гоночной техники.

К сожалению, сегодняшний гоночный день омрачен и трагическим инцидентом: в мотоциклетной гонке британец Даниэль Хегарти попал в смертельную аварию на шестом круге.
Хегарти не справился с управлением своего байка на входе в быстрый правый поворот Fisherman’s Bend. Его подбросило вверх, и вместе с мотоциклом гонщик влетел в металлическое ограждение с внешней стороны. От удара с него сорвало шлем. Пострадавшего спортсмена отправили в больницу, но в заявлении, выпущенном организаторами, говорится, что он умер по дороге туда.
Заезд мгновенно остановили красными флагами и уже не возобновляли.

..........................................................................................................................

Гран-при Макао — это соревнование в области моторных видов спорта, ежегодно (с 1954 года и по сегодняшний день) проводящееся в одном из специальных административных регионов Китая — в Макао. Соревнование традиционно проходит в один из уик-эндов ноября на городской трассе протяженностью 6.120 км.
Гран-при известно тем, что в рамках одного соревнования на уличной трассе проводят свой уик-энд и мотоциклетные и автоспортивные соревнования. Наиболее значимыми и престижными является этап Формулы-3, FIA WTCC и мотоциклетная гонка.


Новости партнеров

загрузка...

загрузка...
загрузка...
загрузка...