ВИДЕО ДТП-террактов в Испании...


Автор: Admin Опубликовано: 20 августа 2017 19:52

ВИДЕО ДТП-террактов в Испании...

Некий Дрисс Укабир (фото ниже) устроил теракт на популярной у туристов и местных жителей пешеходной улице Рамбла в Барселоне. Злоумышленник арендовал фургон и зигзагами проехал на нем более 500 метров, сбивая людей.
Затем он врезался в киоск, после чего покинул транспортное средство. По некотором данным, Дрисс захватил заложников в турецком ресторане неподалеку Информация опровергнута. Пишут, что в итоге полиции удалось его задержать (мэр Барселоны сообщил о двух задержанных, без уточнения личностей).
В настоящее время СМИ, со ссылкой на правоохранительные органы, сообщают о 13 погибших и 56 пострадавших.

La Vanguardia пишет, что полиция застрелила лицо, возможно причастное к произошедшему теракту. Неизвестный передвигался на белом "гольфе" и был блокирован в пригороде Барселоны Сан-Жуст-Десверн. По предварительной информации, в перестрелке ранен сотрудник правоохранительных органов.

Чисто пострадавших возросло до 80 человек (речь идет только о тех, кого доставили в больницы).

СМИ сообщают, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в Российской Федерации)

Дрисс Укабир оказался невиновен. Как пишут СМИ, он сидел дома, смотрел репортажи из Барселоны и с огромным удивлением обнаружил свой портрет на фоне всего вот этого вот, после чего срочно побежал сдаваться в ближайший участок. Говорит, что документы украли...

Вторая серия терактов в Испании - в Камбрильсе
"В ночь с четверга на пятницу полиция Каталонии ликвидировала в Камбрильсе на юге автономии четверых террористов и ранила еще одного, впоследствии он скончался.
Злоумышленники пытались совершить теракт, аналогичный тому, который произошел накануне в Барселоне. В результате пострадали семь человек, включая полицейского, один из них находится в критическом состоянии.
Правительство Каталонии объявило, что теракт на улице Рамбла в центре Барселоны и попытка террористов совершить аналогичную атаку в Камбрильсе взаимосвязаны.
В тот же день в другом районе Барселоны, в муниципалитете Сан-Жуст-Десверн, автомобиль сбил сотрудников правопорядка каталонской столицы.
По последним данным, мужчина находившийся на пассажирском сиденье автомобиля, был зарезан неизвестным. Сколько человек было в этой машине и где находится водитель не уточнялось".

Момент нейтрализации одного из подозреваемых.


Новости партнеров

загрузка...

загрузка...
загрузка...
загрузка...