В Нацполиции сообщили, какие экспертизы назначены по делу ДТП с участием Дыминского


Автор: Admin Опубликовано: 04 сентября 2017 10:45

В Нацполиции сообщили, какие экспертизы назначены по делу ДТП с участием Дыминского

В Нацполиции сообщили, какие экспертизы назначены по делу ДТП с участием Дыминского

КИЕВ. 31 августа. УНН. Следователи Национальной полиции Украины назначили по делу ДТП во Львовской области с участием бизнесмена Петра Дыминского молекулярно-генетическую, дактилоскопическую, компьютерно-техническую, автотехническую и трассологическую, судебно-медицинскую и другие экспертизы, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Национальной полиции Украины.

По информации Нацполиции, сегодня следователи Нацполиции по согласованию с процессуальным руководителем Генпрокуратуры провели дополнительный осмотр автомобиля, который стал участником дорожно-транспортного происшествия на Львовщине.

"В рамках уголовного производства назначено проведение ряда экспертиз. Среди них, в частности - молекулярно-генетическая по изъятых объектах, дактилоскопическая, компьютерно-техническая, автотехническая и трасологическая, судебно-медицинская и другие", - сообщили в Нацполиции.

К проведению осмотра авто, отметили в ведомстве, были привлечены специалисты Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины - как биологи, так и специалисты-автотехники.

Напомним, ДТП произошло 18 августа около 15:00 на автодороге Львов-Краковец возле села Ямельня Яворивского района.

Как отметили в полиции, установлено, что водитель автомобиля "Mercedes Benz С65", 43-летний львовянин, совершил столкновение с автомобилем "Opel Astra" под управлением 31-летней жительницы одного из сел Яворивского района. В результате полученных травм женщина-водитель скончалась на месте происшествия.

Генеральная прокуратура Украины поручила полиции расследовать возможную причастность бизнесмена Петра Дыминского к смертельному ДТП во Львовской области.

30 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что экспертиза ДНК показала, что за рулем автомобиля Дыминского, который совершил ДТП, был не его водитель.

=========================
Аваков рассказал о результатах экспертизы ДНК по делу Дыминского
Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что согласно результатам ДНК, в момент ДТП за рулем был не водитель львовского предпринимателя Петра Дыминского

Об этом он рассказал в комментариях журналистам, сообщает LIGA.net.

"Я не руковожу следствием. Но на сегодняшний день мне известно, что экспертиза ДНК подтвердила, что в машине есть следы ДНК одного человека, и это не тот человек, которая заявила, что была за рулем. Все остальные следственные действия будут проведены в соответствии с законом ", - сказал Аваков.

18 августа, на трассе Львов-Краковец "Мерседес" владельца ФК "Карпаты" и телеканала ZIK Дыминского врезался в "Опель" Натальи Трилы, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.
Виновником ДТП признал себя сейчас арестованный Андрей Борщ, охранник Дыминского, который обычно ездит в кортеже в машине охраны бизнесмена. В тот день авто эскорта также сопровождало машину Дыминского.
Родственники погибшей утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился именно Дыминский, а вину взял на себя Борщ.
Позднее назначили биологическую экспертизу материалов человека, который в момент аварии была за рулем автомобиля.
Брат погибшей в ДТП женщины говорит, что охранника, имеющего инвалидность, просто подставляют и хотят сделать виновным.
23 августа Дыминский не пришел на допрос по делу о ДТП, в котором погибла женщина. По информации некоторых СМИ, вскоре после этой аварии предприниматель вылетел в Швейцарию.
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Дыминский не избежит ответственности за ДТП со смертельным исходом, если его вина будет установлена в суде.


Новости партнеров

загрузка...