Пьяный водитель Mazda 626 сбил насмерть троих людей на остановке в Симферополе. ФОТО


Автор: Admin Опубликовано: 26 апреля 2011 19:21

Пьяный водитель Mazda 626 сбил насмерть троих людей

25 апреля около 3-х часов ночи в Симферополе произошло тяжкое дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль «Mazda 626» на большой скорости въехала в группу людей, находящихся на площадке для разворота маршрутных такси. В результате автокатастрофы 3 мужчин, жителей с. Перово погибли на месте, двоих парней с тяжелыми травмами карета скорой помощи доставила в больницу. Получил незначительные телесные повреждения и сам водитель.
Как потом выяснилось, предпосылкой к трагедии стала преступные самонадеянность и чувство безнаказанности 24-летнего водителя «Мазды», так как управлял иномаркой он в состоянии сильного опьянения.
Наряд ДПС на площади Советской обратил внимание на автомобиль, который то резко разгонялся, то беспричинно замедлял ход, выписывая на дороге виражи. Естественно это и послужило одним из оснований для проверки состояния водителя и самого автомобиля на его техническую исправность.
Экипаж проследовал за автомобилем, но водитель среагировал на появление наряда ГАИ нестандартно. Резко набрав скорость, он начал скрываться. На помощь к патрулю ДПС присоединился и автомобиль ОГСО, милиционеры хотели остановить водителя, для этого они поставили свой автомобиль с включенными маячками и громкоговорящей установкой на траектории движения «Мазды». Их попытка не увенчалась успехом, преследуемый водитель объехал милицейский заслон.
На улице Севастопольской, напротив республиканской прокуратуры, патрульная машина ДПС поравнялась с беглецом и с помощью включенных маячков и громкоговорящей установки, сотрудники ГАИ попытались в очередной раз привлечь внимание водителя и остановить «Мазду». Двигаясь параллельно иномарке, наряд попробовал снизить скорость, но, не отдавая своим действиям отчет, водитель резко взял влево, зацепив патрульный автомобиль и на высокой скорости скрылся в прямом направлении. Инспекторы остановились, чтобы определить степень повреждения своего автомобиля. Выяснив, что можно продолжать движение, они поехали в сторону движения «Мазды», которая скрылась из виду. На перекрестке ул. Севастопольской с ул. Данилова они заметили следы торможения и заноса в направлении ул. Данилова. Экипаж принял решение проследовать по следам в сторону п. Перово. Буквально через несколько минут в районе железнодорожного переезда они заметили столб пыли и скопление кричащих от ужаса людей. На рельсах лежала искореженная «Мазда», а вокруг были беспорядочно разбросаны тела пострадавших. Очевидцы бросились к водителю иномарки, желая совершить над ним самосуд. Прибывшие к месту трагедии сотрудники ГАИ буквально вырвали водителя из рук разъяренных людей.
Вскоре на место происшествие прибыла следственно-оперативная группа, которая зафиксировала следы происшествия у ж/д переезда. Также следователи задокументировали и факт столкновения на улице Севастопольской, где «Мазда» зацепила патрульный автомобиль ГАИ.
По факту тяжкого ДТП возбуждено уголовное дело, водитель иномарки задержан, следствие готовит материал в суд.
Надеемся, что вынесенный ему приговор будет самым суровым из возможных.
Пьяный водитель, сбивший насмерть людей, - преступник, а преступникам место в тюрьме, сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в АР Крым.

Новые обстоятельства этого резонансного ДТП. Водитель автомобиля, который сбил в Симферополе 5 человек, как выяснилось, через весь город уходил от преследования инспекторов ГАИ. Так, во всяком случае, утверждают свидетели происшествия.
Результаты медицинской экспертизы подтвердили: водитель иномарки был пьян. Содержание алкоголя в крови превышало допустимую норму в несколько раз.
- Я говорю: на камеру не буду ничего говорить вообще.
- Вы машиной управляли?
- Еще раз повторить?
- Да.
- Я на камеру не буду говорить ничего. Я понимаю, что я цирк устроил, но не надо меня снимать на камеру, хорошо.
За последние полгода это уже второе ДТП, виновником которого оказался этот молодой человек. В декабре обошлось без жертв. Теперь под колесами его "Мазды" погибли 3 человека, еще двое попали в больницу с серьезными травмами. Госавтоинспекция Крыма вчера не подтверждала факт погони: дескать, водитель сам не справился с управлением и выскочил на остановку. Сегодня на официальном сайте ГАИ появилось сообщение, в котором описано, как развивались события.
Официальный сайт УГАИ ГУ МВД В АР Крым:
- Двигаясь параллельно иномарке, наряд попробовал снизить скорость, но, не отдавая своим действиям отчет, водитель резко взял влево, зацепив патрульный автомобиль и на высокой скорости скрылся в прямом направлении. Инспекторы остановились, чтобы определить степень повреждения своего автомобиля. Выяснив, что можно продолжать движение они поехали в сторону "Мазды", которая скрылась из виду.
Согласно этой, официальной, версии наряд догнал злополучную "Мазду" лишь тогда, когда водитель уже потерял контроль над машиной, сбил 5 человек и остановился на железнодорожных путях.
Версии милиции о том, что экипаж ГАИ приехал на место происшествия спустя минуту или две после трагедии, противоречат свидетельствам очевидцев.
Один из пострадавших, 17-летний Игорь Беспечук, вспоминает: когда стоял на остановке, обернулся, увидел машину ГАИ и буквально через секунду оказался под колесами "Мазды".
Игорь Беспечук, пострадавший во время аварии:
- Мы уже хотели собираться домой, только прощались. И услышал сигнал милиции. Я развернулся, а машина уже возле меня. Не знаю, кубарем она летела или не кубарем.
Сейчас жизни парня ничего не угрожает. Единственное, что утомляет, беседы со следователями, которые длятся по полтора-два часа.
Главному виновнику ДТП грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. Были ли правомерными действия сотрудников ГАИ, неизвестно. В главке комментаровать ситуацию по-прежнему отказываются.


Новости партнеров

загрузка...

загрузка...

Популярное за 90 дней

загрузка...
загрузка...