От возмездия не ушел


Автор: Admin Опубликовано: 29 апреля 2011 12:07

От возмездия не ушел

27 апреля 2011 года сотрудниками евпаторийской Госавтоинспекции был задержан 35-летний местный житель за то, что он совершил ДТП и 4 года скрывался от правосудия.
Весной 2007 года в Евпатории произошло серьезное ДТП. Тогда гражданин Л. сел за руль автомобиля «Форд Фокус» по просьбе хозяина иномарки - гражданина Германии. По словам очевидцев, перед поездкой мужчины вместе выпивали. И, видимо, немецкая педантичность и законопослушность не позволила хозяину автомобиля сесть за руль. Чего нельзя сказать о втором мужчине, жителе Евпатории. Каким образом он оказался за рулем - убедил ли хозяина машины или выполнил его просьбу – это вопрос для следствия. Но эта оплошность со стороны хозяина привел к его гибели. Водитель легковушки тогда не справился с управлением, автомобиль врезался в остановку и перевернулся, в результате чего пассажир, он же хозяин машины, был смертельно травмирован. Евпаторийцу повезло больше - полученные повреждения позволили не только выжить, но и сбежать с места аварии. Испугавшись последствий и пытаясь избежать ответственности, водитель, бросив и автомобиль, и изуродованное тело своего приятеля, скрылся с места происшествия, посчитав это лучшим выходом из сложившейся ситуации. С тех пор мужчина скрывался от правоохранителей.
И все же спустя 4 года сотрудники евпаторийской ГАИ вышли на след. 27 апреля 2011 года капитан милиции Виктор Гаврилюк и старший лейтенант милиции Вячеслав Гущин задержали беглеца. Мужчина, потрясенный своим задержанием, не оказал никакого сопротивления и признался в содеянном. В разговоре с правоохранителями, сумбурно пытаясь объяснить свои действия, евпаториец рассказал свою версию произошедшего. С места ДТП его, раненного и в бессознательном состоянии, забрали на автомобиле посторонние люди и, пытаясь помочь, отвезли к себе домой в Бахчисарай. Уже там «добрые люди» в домашних условиях поставили водителя на ноги. После этого мужчина решил не возвращаться домой, а поехать по крымским городам с целью подзаработать. Проверить высказанную версию и правдивость показаний еще предстоит следствию. По словам евпаторийца, о последствиях ДТП и гибели пассажира он не знал. Хотя логичнее предположить, что его друзья и родные давно обо всем сообщили, именно поэтому мужчина и скрывался. А сознаться во всем так и не решился...
Сейчас 35-летний евпаториец находится в изоляторе временного содержания. Ему предъявлено обвинение по статье 286 ч.2 уголовного кодекса Украины. Наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с возможным лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет. Дальнейшую судьбу и меру наказания мужчины определит суд.
В очередной раз практика показала, что рано или поздно преступник понесет заслуженное наказание, как бы он ни заметал следы и ни скрывался от правосудия. Крымской Госавтоинспекцией раскрывается более 90% таких происшествий, и все виновные водители привлекаются к уголовной ответственности. Поэтому в очередной раз призываем, если вы стали участником ДТП, не усугубляйте свое положение побегом с места аварии, особенно если там есть пострадавшие! Побег только ухудшит ваше положение. А на совести у вас может оказаться смерть человека, которого можно было спасти, оказав помощь вовремя!

Пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в АР Крым


Новости партнеров

загрузка...

загрузка...

Популярное за 90 дней

загрузка...
загрузка...