Надо было бить? ВИДЕО аварии с участием бензовоза на трассе Киев - Чоп


Автор: Fan F1 Опубликовано: 08 января 2017 17:24

Надо было бить? ВИДЕО аварии с участием бензовоза на трассе Киев - Чоп

Данная авария произошла на 128 км. трассы «Киев - Чоп» 04 января.

Автор видео решил уйти от столкновения с микроавтобусом, но получил «пинок» в заднюю часть от попутного бензовоза.

А вы как считаете, автор все правильно сделал?


-5 votes

щитяю шта заголовок дурацкий, абы пагаварить

-1 vote

Автор - дебил, правая полоса здесь для поворота направо и нечего по ней обгонять Sick

4 votes

Вообще - судя по видео - автор вроде как собирался уходить на право...

3 votes

Разберись сначала что такое обгон.

4 votes

Бить - или читать дорожную обстановку заранее...

2 votes

Вы знаете вот такие олени (микроавтобус) на броварском ездять и он не глядя начинает со второй полосы перед самим заездом на мост перестраиваться для манёвра. И с какого я должен что-то высчитывать за других (я преждевременно занял крайнюю правую полосу и не виноват, что все хитрожопые устраиваются полевее и тянуться там 40км\ч, когда весь правый ряд пустой и движется 60)? У него зеркала накой в машине? Хай он по зеркалам смотрит, а не со второй полосы манёвр делает.

2 votes

В тому то і відмінність професійного водія. Професійний водій їде так, щоб запобігти аварії у випадку помилки іншого водія.

1 vote

+100

5 votes

Хоть микроавтобус и не прав, но у автора было время просчитать наперёд манёвр микроавтобуса и сбросить скорость, тем более, что поворотник был включен.

1 vote

дорога такая, что идя на такой скорости уже особо ничего и не сделаешь, после удара фуры он как шайба ушел...надо было бить в бочину

0 votes

После ухода в отбойник или обочину придется чинить авто за свой счет либо долго бодаться с МТСБУ, т.к. реальный виновник уедет без повреждений.
Ударив виновника есть шанс получить деньги на ремонт от его страховой. Удар попутного виновника, теоретически, более мягкий и менее опасный чем дерево на обочине или встречка.
Маневр уклонения, теоретически, опасен вылетом на встречку или ударом более быстрого попутного. И опять же, у реального виновника есть шанс свалить с места ДТП.

1 vote

Не надо др@чить за рулем, а внимательно контролировать дорожную обстановку (тем более по такому гололеду), тогда не пришлось бы ни бить в бочину ни подставляться под бензовоз. Времени для полной остановки было чересчур предостаточно. Конюх - он и между Киевом и Чопом конюх! Да и объехать можно было элементарно, не вылазя в третий ряд под бензовоз. Вывод: оно на дорогу не смотрело, а увидело поворачивающего перед самым носом и обо(ралось.

3 votes

В бокові дзеркала також потрібно дивитись, вони там не для красоти

2 votes

Автор тот ещё олень, не заметить что сзади него едет бензовоз это нужно вобще слепым быть. Ну и нефиг рулём крутить подставляя ни в чем не повинных участников движения.

4 votes

а автор то не прав, нечего ехать по правом ряду прямо, а если вдруг автор собирался поворачивать, то надо снижать скорость было, чего он явно не делал, хоть бусик и мудак, но автор то ничем не лучше

1 vote

Это развязка перед Житомирской окружной. Особенность этой развязки в том, что если ехать на окружную, которая уходит вправо нужно ехать в 2 левых рядах. А если нужно ехать в сам Житомир - нужно ехать в 2 правых рядах. По ходу автору нужно было заехать в город - потому в правом ряду и ехал. А бусу приспичило... На эту ВОГовскую заправку еще кое-как можно заехать. НО выезжать из неё...

2 votes

Автор сам себе буратино. На 0:13 отчетливо видно, что он едет прямо в отбойник по ряду, который обозначен только направо:
http://piccy.info/view3/10719710/7c8a1098872067a79b91602227604206/

0 votes

А кто сказал что он должен был ехать прямо? ИМХО, он вполне нормально заблаговременно перестроился в правый ряд и медленно сбрасывал скорость для поворота на заправку. И мне кажется, что он четко знал о идущем сзади бензовозе и перестроился именно из-за него, чтоб не мешать при сбрасывании скорости.
А водитель микроавтобуса, опасаясь заносов на неочищенном правом ряду, воспринимал эту часть дороги как обочину.
Оба попали по глупости. Микроавтобус что не смотрел в зеркало, регик что полез в другой ряд и подставился. По факту будет виновен микроавтобус, т.к. регик скажет что из-за непредвиденного маневра его понесло.

0 votes

Регик будет платить за всё, касания с бусом не было, нарушение ПДД регистратором налицо.

1 vote

Регик скажет что соблюдал дистанцию и интервал, собирался поворачивать на заправку но из-за маневра микроавтобуса, в попытке избежать столкновения, был вынужден прибегнуть к экстренному торможению в своей полосе но из-за плохих погодных условий автомобиль занесло.
Какой пункт ПДД при этом нарушил регик? Можете дать конкретный ответ?

1 vote

ОТВЕЧАЮ: "пункт 10.1
При возникновении опасности для движения, которую водитель в СОСТОЯНИИ обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, чтобы избежать ДТП".---- Он тупо ехал и ничего не делал ВООБЩЕ. Включенного поворотника не видел, маневра не видел. Короче, делал то, о чем я написал выше. И поэтому был не в "состоянии". Поремонтирует - поумнеет, надеюсь.

2 votes

Автор ролика тот еще водятел.
Как он хотел на заправку на такой скорости по такому покрытию заходить? Даже если бы бус отсутствовал?

2 votes

1) Дорожное покрытие первой полосы не почищено и логично что водитель микроавтобуса ехал и поворачивал со второй полосы
(неделю назад ехал по "недавносделанной" ровенской трассе так там уже первая полоса в ямах а под снежком их вообще не видно)

Конечно, провтык водителя микроавтобуса что он не посмотрел в зеркало ибо не думал что какой-то идиот будет мчаться по заснеженной полосе

2) Водитель регистратора спокойно мог прочитать ситуацию и вовремя сбросить скорость, тем более если он хотел заехать на заправку а не влететь в нее. И включенный поворотник он увидел заранее чтобы нормально среагировать.
Кстати, в европе, на месте регика сразу бы сбросили скорость и пропустили микроавтобус.... но наш доблестный водила хотел на заправку приехать первым

3) Наши дорожные службы которые "вовремя и качественно" чистят дороги (((

1 vote

+100, все Вы разложили по полочкам совершенно в тему. А то развели балаган: бить - не бить. Водитель отвлекся и на ровном месте подставил бензовозника. Пришьют парню несоблюдение дистанции из-за такого мудака. А впереди регика на снегу ни одного следа от авто, ни одного. Естественно бус и подумал, что это обочина. И скорость регик даже не думал сбрасывать, как здесь некоторые пишут. Нема ума у регiка - на базарi не купить.

Новости партнеров

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

загрузка...
загрузка...