Дыминскому сообщили о подозрении из-за смертельного ДТП на Львовщине


Автор: Admin Опубликовано: 12 декабря 2017 20:59

Дыминскому сообщили о подозрении из-за смертельного ДТП на Львовщине

Следователи сообщили о подозрении виновнику резонансного ДТП на Львовщине, которое произошло 18 августа в районе с. Ямельня на автомобильной дороге Львов-Краковец.

Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции.

"Сейчас продолжаются мероприятия по установлению местонахождения данного гражданина и вызова к следователям. В случае неприбытия подозреваемого ему будет избрана мера пресечения и организованы мероприятия по его розыску", - говорится в сообщении.

Представитель Нацполиции Ярослав Тракало в комментарии Эспрессо не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что подозрение объявили владельцу ФК "Карпаты" Петру Дыминскому.

Как напомнили в полиции, на месте происшествия водителем автомобиля-виновника ДТП представился другой человек. Согласно решению суда ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Позже Апелляционный суд Львовской области изменил это решение на круглосуточный домашний арест.

Однако следователи после назначения ряда необходимых процессуальных действий установили отсутствие факта управления автомобилем тем мужчиной, который сначала назвался водителем "Мерседеса". Зато следователи собрали достаточное количество доказательств того, что автомобилем "Мерседес" управляло другое лицо.

В связи с этим 7 декабря следователи сообщили этому гражданину о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатация транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Прес-секретарь генпрокурора Лариса Сарган написала, что суд разрешил задержание Дыминского.


Новости партнеров

загрузка...