ДТП с Вячеславом Чорноволом - Toyota Corolla столкнулась с КамАЗом. ФОТО


Автор: Admin Опубликовано: 10 марта 2016 19:13

ДТП с Вячеславом Чорноволом - Toyota Corolla столкнулась с КамАЗом. ФОТО

25 марта 1999 года Вячеслав Чорновил вместе со своим водителем ехали на автомобиле марки "Toyota Corolla" по трассе Борисполь — Золотоноша, где на пятом километре столкнулись с автомобилем КамАЗ.

На утро после гибели Чорновола Юрий Кравченко, тогдашний министр внутренних дел, так и не дождавшись результатов официальной экспертизы, заявил, что и Чорновил, и его водитель погибли в результате ДТП, а также, что "версия покушения на Вячеслава Чорновола как причина его гибели даже не рассматривалась".

Тем не менее, этому мало кто поверил. Большинство людей считали смерть Чорновола политическим убийством. Несмотря на возмущения общественности, дело о его смерти было закрыто в июне 1999 года. Возобновить следствие удалось лишь 27 марта 2001 года, однако и тогда оно было прекращено без видимых результатов.

В марте 2005 года депутаты Верховной Рады Украины от Народного руха обратились к Виктору Ющенко, тогдашнему президенту Украины, с просьбой возобновить расследование дела. 4 апреля 2005 года следственные действия были возобновлены Святославом Пискуном, генеральным прокурором Украины. Также были собраны дополнительные материалы по делу. Но вскоре после отставки Пискуна, которая произошла 14 октября 2005 года, расследование вновь остановилось. В августе 2006 года оно было вновь возобновлено.

27 марта 2007 года были получены результаты независимой экспертизы, проведенной в Польше, которая оказалась подтверждением того, что Вячеслав Чорновил и его водитель погибли в результате несчастного случая.

2011 год - Генеральная прокуратура Украины, предварительно получив согласие сына, эксгумировала тело Вячеслава Чорновола, поскольку Ярослав Кендзер и Иван Стойко, народные депутаты от НРУ, заявили, что в ходе следствия на голове Чорновола были зафиксированы следы от удара кастетом. С момента этого заявления и до эксгумации тела могила Чорновола находилась под круглосуточной охраной.

14 марта 2012 года - Бориспольский суд Киевской области начал судебное слушание по полной процедуре с судебным следствием по делу о гибели Чорновола.

21 января 2014 года Бориспольский межрайонный суд Киевской области закрыл дело о гибели Вячеслава Чорновола, признав его несчастным случаем.

Тарас Чорновил, сын Вячеслава, все равно заявил, что его отца "убили, потому что боялись, что он сломает схему беспрепятственного выхода во второй тур Кучмы с Симоненко, что гарантировало бы Кучме победу".

Похоронен Вячеслав Чорновил на центральной аллее Байкового кладбища в Киеве. Похороны состоялись 29 марта 1999 года, на них собралось более 200 тысяч человек, приехавших со всех уголков страны. Гроб с телом Вячеслава Чорновола несли на руках от Владимирского собора до Байкового кладбища.


7 votes

Если бы не эта рыжая падла кучма, жили бы при Черноволе уже давно в Европе.

-13 votes

Big smile Big smile Big smile Big smile Big smile Big smile Big smile
ты забыл про безвиз, НАТО и тыщувдень, у меня всё записано Big smile Big smile Big smile Big smile

5 votes

Зато хоть кравченко получил по заслугам: покрыл мразей и в итоге самому пришлось застрелиться, дважды .... >)

6 votes

Я ехал мимо места ДТП буквально утром следующего дня. Тормозной путь Тойоты был очень небольшой - метров тридцать,а это означает ,что Камаз появился на дороге очень внезапно. Кто-то из кустов дал команду Куделе(фамилия водителя) на старт.100% спланированная операция. Место выбрано правильно,вроде случайно проехал поворот на окружную Борисполя и пошел на разворот. Чувак наверное получил тыс 20долл.Отсидел за неосторожное убийство и свободен. Кто знает его судьбу ? Из-за этой твари мы все сейчас в такой жопе. Тогда был единственный шанс у Украины уйти подальше от этой ОРДЫ.

Новости партнеров

загрузка...