Peugeot 408 разбили на страховом краш-тесте по методике RCAR. ФОТО+видео


Автор: Admin Опубликовано: 01 июня 2014 21:10

Peugeot 408 разбили на страховом краш-тесте по методике RCAR. ФОТО+видео

— Здравствуйте! Вы можете оценить повреждения автомобиля после удара передком?
— А где разбитый автомобиль?
— Вот он, перед вами.
— Я вас просил показать разбитую машину!
Типичный диалог с мастерами кузовных сервисов, куда мы приезжали для оценки стоимости ремонта Peugeot 408 после «страхового» краш-теста по методике RCAR, имитирующего попутную «городскую» аварию, — удара о недеформируемый барьер с перекрытием 40% на скорости 15 км/ч. Цель «страхового» краш-теста, имитирующего небольшую городскую аварию, — оценка расходов на последующее восстановление автомобиля.
После удара о железный куб Peugeot 408 отскочил, замер — и мы не поверили своим глазам. У автомобиля лишь чуть-чуть изменилось выражение «лица» — из-за сместившейся левой фары он словно удивленно вскинул «бровь». Мол, мужики, а что это было? Пара ссадин на облицовке бампера, немного «ушедший» зазор правого крыла — вот и все видимые повреждения. Это даже не удар, а пощечина. Впервые за всю историю наших ресурсных испытаний у легкового автомобиля при ударе не пострадал капот!
После осмотра в техцентре Авторевю (куда «пыжик», само собой, без труда добрался своим ходом) дядя Ваня составил окончательный список повреждений, дополнив его… только крепящимся болтами к лонжеронам и принявшим на себя основной удар сминаемым силовым брусом за бампером. И все! Впечатляет? Вот и мастера-приемщики кузовных станций были ошарашены.
Сначала мы отправились дивить народ в официальные дилерские центры. В Автомире, что на пересечении Ярославского шоссе и МКАД, кузовной цех сначала пришлось основательно поискать — он расположен на отшибе, а подъезд напоминает плутающую дачную дорожку. Но мастера осматривали машину профессионально, снимали бампер... В обмен на скромные 300 рублей мы получили счет на 40900 рублей, из которых 12200 рублей — оплата работ. Самое любопытное, что большую часть суммы за запчасти (насчитали на 28700 руб­лей) составил бампер (18900 рублей), а новой фары в списке не оказалось вовсе: Peugeot — одна из немногих компаний, которые предлагают ремкомплекты креп­лений фар (2514 рублей), что впятеро дешевле фары в сборе!

В дилерском центре Неокар на Новохохловской улице за дефектовку вообще не взяли ни копейки, а в калькуляцию вошли те же позиции, что были внесены коллегами из Автомира. Правда, за те же самые запчасти запросили больше — 41300 рублей, а потому и весь ремонт стоил бы дороже, 54500 рублей.

Для полноты картины мы заглянули в комплекс Авес-Пежо, что на 47-м километре МКАД, — это самый крупный в России дилерский центр французской марки. Как оказалось, под стать и аппетиты. За дефектовку с нас взяли 3500 рублей. Дороже всего оказались и запчасти, зато в их список на сумму 26300 руб­лей не вошли не только фары, но и облицовка бампера. Редкий случай, когда дилер вместо замены берется за восстановление пластиковых деталей! С учетом экономии на бампере восстановление в Авесе после удара обошлось бы в 48500 рублей. Все равно немного. Но у «неофициалов» несложный ремонт наверняка окажется еще дешевле.

Так и есть! На двух сервисных станциях в подмосковном Королеве, в кузовном центре на Ярославском шоссе в Моск­ве и автосервисе на Нижегородской улице мастера, будто сговорившись, запросили за все работы по 6500 рублей, а дополнительно раскошелиться пришлось бы только на силовой брус, ремкомплекты фар и прочую «мелочовку». Итого — около 12500 рублей за весь ремонт «под ключ»!

Да это же меньше, чем обошлось бы «неофициальное» восстановление едва пострадавшей от удара твердокаменной Нивы, то есть Лады 4х4! Да и у официальных дилеров ремонт Peugeot стоил бы лишь немногим дороже, чем починка Нивы. Вот так последние становятся первыми! Оказавшись в хвосте нашего рейтинга по расходам на ресурсные испытания, Peugeot 408 отныне делит с Нивой пальму первенства по прочности при небольших столкновениях. Заслуженно «выбитая» победа.


Новости партнеров

загрузка...