Honda Jazz vs Rover 100: Euro NCAP сравнил в краш-тестах старый и современный хэтчбеки. ВИДЕО


Автор: Admin Опубликовано: 04 февраля 2017 08:13

Honda Jazz vs Rover 100: Euro NCAP сравнил старый и современный хэтчбеки

Комитет Euro NCAP отметил 20 лет деятельности. В честь юбилея организация провела два краш-теста, которые продемонстрировали разницу между Rover 100, выпущенным в конце девяностых, и новой моделью Honda Jazz.

До 1997 года автопроизводители должны были обеспечивать соответствие лишь основным нормативным требованиям к краш-тестам новых автомобилей, результаты которых не публиковались. Ситуация изменилась с появлением комитета Euro NCAP, который начал проводить реалистичные сопоставимые испытания автомобилей с привлечением независимых экспертов.

Комитет испытал в краш-тестах 1800 автомобилей общей стоимостью 160 млн евро. Первые тесты выявили недостатки в безопасности самых продаваемых семейных автомобилей, что послужило поводом для фундаментального пересмотра методов конструирования автомобилей с целью предотвращения аварий и спасения жизней. Новые подходы к созданию машин помогли спасти с 1997 года более 78000 жизней, констатировали в организации.

В первом цикле тестов, проводимом для семи популярных автомобилей размера «супермини», при оценке степени защиты водителя и взрослых пассажиров модели Ford Fiesta и Volkswagen Polo получили три звезды из четырех максимальных в то время. Модели Fiat Punto, Nissan Micra, Vauxhall Corsa и Renault Clio получили только по две звезды, а Rover 100 заработал 1 звезду. При оценке уровня защиты пешеходов ни один автомобиль не набрал более двух баллов. Почему «Ровер» получил тогда неудовлетворительную оценку, видно по видеозаписи и без показаний датчиков: при фронтальном ударе о сминаемый барьер с 40-процентным перекрытием кузова моторный щит сдвинулся в салон, передние стойки сорвало, манекены ударились об элементы передней панели и дверей.

Краш-тесты Rover 100 и Honda Jazz

Макс Мосли, первый председатель Euro NCAP, вспомнил как в 1997 году ведущие автопроизводители раскритиковали тесты, утверждая, что они были настолько суровыми, что ни один автомобиль «не смог бы» достичь уровня четырех звезд.

Euro NCAP | Audi A4 | 1997 | Crash test - две звезды (третья была снята)

Euro NCAP | BMW 3 Series | 1997 | Crash test - 1 звезда (вторая снята)

Euro NCAP | Mercedes Benz C Class | 1997 | Crash test - две звезды

Однако пять месяцев спустя Volvo S40 стал первым автомобилем, обеспечивающим защиту водителя и пассажиров на уровне четырех звезд.

«С момента начала своей деятельности в качестве противоречивой программы, отвергнутой автопроизводителями, которая якобы стремилась к нереалистичным стандартам безопасности, прошло 20 лет. И сегодня программа Euro NCAP стала неотъемлемой частью автомобильной промышленности. Спасены тысячи жизней, потребительский спрос на системы безопасности достаточно высок, автопроизводители соревнуются друг с другом в рейтинге безопасности, а стандарты безопасности автомобилей продолжают улучшаться», – заявил Макс Мосли.

Краш-тест Nissan Micra 1997

Напомним, в январе EuroNCAP провел краш-тесты и испытания работы систем обеспечения безопасности Volvo S90/V90 и Ford Mustang. Новые седан и универсал шведского производителя получили высшую оценку – пять звезд. Однако «Мустанг» заработал только 2 звезды из-за проблем с сидениями и особенностей работы водительской подушки безопасности


Новости партнеров

загрузка...

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...